Головна » 2013 » Лютий » 13 » Кандидат в депутаты Приазовского райсовета Ольга Сивова: "Главное - не обмануть ожиданий"
11:31 AM
Кандидат в депутаты Приазовского райсовета Ольга Сивова: "Главное - не обмануть ожиданий"

Депутаты районного совета своей общественно-политической деятельностью стремятся улучшить уровень жизни жителей района, внести свой вклад в социально-экономическое развитие района или определенной территории.

Кандидат в депутаты по 22-му одномандатному мажоритарному избирательному округу (Степановский Первый сельский совет) Ольга Сивова рассказала корреспондентам о том, как будет работать и что сделает, если 17 февраля этого года жители Степановского Первого сельского совета окажут ей доверие и она станет депутатом Приазовского райсовета.
О.В.Сивова за период своей деятельности на различных участках зарекомендовала себя как компетентный специалист, знающий свое дело. Она инициативна, обязательна, работает на конечный результат. С июля 2010 года занимает должность заместителя председателя Приазовской районной государственной администрации.
- Ольга Викторовна, в случае избрания Вас депутатом районного совета, как будете совмещать работу в администрации и депутатскую деятельность?
- Депутатство - это деятельность на общественных началах, она не оплачивается, а чтобы приносить пользу людям, нужно обладать административными, финансовыми ресурсами и, конечно же, сильным и волевым характером. Ведь по роду деятельности приходится разрешать множество различных вопросов. Без ущерба для других территорий, я смогу вовремя обращать внимание на проблемы Степановского Первого сельского совета и решать их, ведь я буду представлять и отстаивать интересы жителей этой территории. Поэтому, совмещение, думаю, будет только на пользу степановцам и мироновцам.
- Если Вам выразят доверие избиратели, Вы будете «открытым депутатом», учитывая Вашу должность?
- Я считаю, быть открытым – это суть деятельности народного избранника любого уровня. Я не являюсь исключением. Ведь и иду в депутаты районного совета, чтобы еще ближе общаться с народом, досконально изучить проблемы людей, территориальной громады для наиболее быстрого, а главное, качественного реагирования.
Доверие людей не позволяет расслабляться и заставляет постоянно держать себя в активном рабочем тонусе. Я ставлю перед собой задачу: с первого дня оправдывать доверие, ведь настоящий авторитет зарабатывается делами, а не пустословием.
- Ольга Викторовна, какие задачи из Вашей предвыборной программы Вы будете решать в первую очередь в случае избрания Вас депутатом райсовета?
- С 2010 года нам удалось сделать многое, но очень многое еще впереди. В 2012 году были вложены капитальные средства для проведения ремонтных работ на объектах здравоохранения, образования и культуры. Те инновации, которые мы начали внедрять, не закончились в 2012-ом, а будут продолжаться и в этом году. В октябре, на выборах в парламент, жители района сделали свой выбор. Это в очередной раз подчеркивает, что руководством района выбран правильный путь, жители нас поддержали. Мы получили кредит доверия, и в ближайшие пять лет в полной мере должны его оправдать.
Одна из наиболее острых проблем жителей Степановского Первого сельского совета – качество питьевой воды. Поэтому задачей номер одни ставлю – обеспечить села «днепровской водой».
Необходимое внимание буду уделять сфере соцкультбыта. Степановским Первым сельским советом подготовлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт детского дошкольного учреждения и Дома культуры. Вместе с депутатским корпусом, головой сельского совета я буду активно заниматься вопросом выделения средств из государственного бюджета для реализации данных проектов.
Степановский Первый сельский совет имеет выход к морю, поэтому вопрос берегоукрепления стоит здесь очень остро. Каждый год море отбирает у степановцев драгоценные пяди земли, подбирается все ближе и ближе к жилым домам. Буду активно заниматься вопросами берегоукрепления, а также курировать строительство соединительного канала между Молочным лиманом и Азовским морем.
Еще одной проблемой не только Степановки и Мироновки, но и всего района являются дороги и качество их покрытия. В минувшем году, благодаря государственной субвенции, полученной районом при содействии народного депутата Артема Пшонки, отремонтированы наиболее проблемные участки, однако работы в этом направлении еще очень много. Наша команда это прекрасно понимает. И я, как кандидат в депутаты районного совета обязуюсь способствовать ремонту дорог в селе Мироновка по ул. Набережная, а также в селе Степановка Первая по ул. Петровского.
Защищать интересы людей труда, постоянно помогать ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, гражданам, требующим социальной защиты, детям-сиротам – это, по моему мнению, одно из приоритетных направлений деятельности депутата и один из главных пунктов моей программы.
Хочу отметить, что реализация программы кандидата – это только половина работы. Главная задача депутата - собрать как можно больше пожеланий, наказов от жителей округа, систематизировать их для того, чтобы увидеть конкретную картину, наметить реальный план действий и начать претворять его в жизнь. По ним можно отследить насколько люди верят в способность депутатов влиять на ситуацию, какие вопросы их интересуют. Хотелось бы обратиться к людям с просьбой, чтобы они проявляли больше активности, чаще обращались к депутатам, говорили о проблемах.
-Для реализации программы нужна команда единомышленников или хотя бы помощников. Она у Вас есть?
- Команда в Степановском сельском совете подобрана очень хорошая. Сельский голова, депутатский корпус, активисты, хозяйственники, партийная организация работают слаженно и продуктивно. Подобран коллектив инициативных и деятельных единомышленников. Села Степановка Первая и Мироновка – перспективная территория, на которой живут настоящие хозяева, которые душой болеют за громаду. Вместе мы действительно сможем преобразить этот край.
-В преддверии празднования Дня защитника Отечества чего бы Вы пожелали нашим мужчинам?
- Прежде всего, здоровья, ну а к нему – семейного благополучия, счастья, мира, добра, достатка и любви! С праздником, наши дорогие мужчины!
Беседовала Екатерина Цветанская-Политун
Переглядів: 980 | Додав: priazrda | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: