Головна » 2013 » Лютий » 6 » Состоялась внеочередная сессия Приазовского районного совета
12:58 PM
Состоялась внеочередная сессия Приазовского районного совета
Во вторник, 5 февраля, состоялась 19 внеочередная сессия Приазовского районного совета. Ее проведение было вызвано необходимостью рассмотреть ряд вопросов, решение которых не терпит отлагательств.
Так, первым и вторым пунктом в повестке дня были вопросы о выделении финансирования выборов депутата райсовета по одномандатному мажоритарному округу в с. Степановка Первая и Мироновка, которые должны состояться 17 февраля.

Рассмотрение еще одного вопроса «О Программе организации оплачиваемых общественных работ Приазовского района на 2013 год» вызвано изменениями в законодательстве, которые потребуют от местных органов самоуправления корректировки своих бюджетов. А именно - если территория планирует привлекать безработных к работам по благоустройству или другим видам работ, то рассчитывать на стопроцентную оплату таких работ за счет фонда Центра занятости уже нельзя.

Доля местных бюджетов и службы занятости населения в фонде оплаты труда граждан, задействованных на общественных работах, составит 50% на 50 %.И более того, организация таких работ за счет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы возможна только при условии участия в их финансировании местных бюджетов.

Депутаты районного совета своим решением позволили главным врачам Приазовской ЦРБ и Нововасилевской РБ подписать соответствующие документы о передаче в пользование движимого и недвижимого имущества областному центру экстренной медицинской помощи и медицине катастроф. Это необходимая формальность на пути реформирования службы скорой помощи.

Последним вопросом был вопрос «о трудностях перевода». Депутаты проголосовали за то, чтобы село Беседовка переименовать, дабы привести в соответствие название села, которое используется во всех правоустанавливающих документах в масштабе района и тем вариантом, который был внесен в реестр населенных пунктов Украины. Оказалось, 20 лет назад, при переводе на украинский язык название села было изменено. О трудностях перевода узнали случайно - когда возникла необходимость проведения промежуточных выборов в данном округе.


Ж.Боева
По материалам газеты «Приазовская новь»
Переглядів: 607 | Додав: priazrda | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: