Головна » 2013 » Лютий » 04
Собаки, гуляющие стаями в нескольких сотнях метров от пограничного указателя пгт Приазовское, конечно, не догадываются, что от близости этого указателя зависит их жизнь. Райцентр – территория неблагополучная по бешенству. А уменьшение численности бродячих собак и котов - один из пунктов по стабилизации положения с эпизоотической ситуацией. Она в районе остается пока непростой.
Как сообщила начальник управления ветеринарной медицины Т.И.Шершнева, за последнюю неделю не было ни одного обращения пострадавших от укусов животными.

- Это положительная тенденция, но, все же, работу на территориях, объявленных неблагополучными по бешенству, мы продолжаем. Проводится вакцинация домашних животных. На данный момент таких территорий – 15, из них 4 попали в этот список в январе - рассказала Т.И.Шершнева. - Последний случай был зафиксирован 22 января в с. Добровка. Там больная лиса напала на домашнюю собаку. Люди при этом не пострадали.

В целом, можно сказать, что ситуация в районе ... Читати далі »
Переглядів: 748 | Додав: priazrda | Дата: 2013-02-04 | Коментарі (0)

С 1 января «скорая помощь» должна была по закону исчезнуть как понятие и стать действительно скорой. Это предусмотрено одним из аспектов реформы медицины, вступившей в силу с начала нынешнего года. Закон Украины «Об экстренной медицинской помощи» от 5 июля 2012 года не отменяет функционирование одного из главных телефонных номеров – 103, но и в структуре, и в работе этой службы ожидаются серьёзные и принципиальные изменения. Какие именно? Как отразится реформа на жителях Приазовского района? На этот и другие вопросы отвечает главный врач Приазовской ЦРБ Олег Ахе.
- Суть реформирования службы скорой помощи в том, что будет создана единая система оказания экстренной медицинской помощи на базе существующей системы скорой помощи и частично – медицины катастроф. В результате реформирования все службы, которые предоставляют экстренную медицинскую помощь, будут объединены под юрисдикцией единого Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, который будет находиться в областном ... Читати далі »
Переглядів: 886 | Додав: priazrda | Дата: 2013-02-04 | Коментарі (0)


Протягом 2012 року до Нацдержслужби України та управлінь державної служби Головного управління державної служби України в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі надійшло 15847 звернень громадян.

Безпосередньо до Нацдержслужби України надійшло 1694, в тому числі 1080 письмових звернень, з яких 1037 (96,1 %) індивідуальних та 43 (3,9 %) колективних, 42 на особистому прийомі та 572 під час проведення прямих телефонних ліній «Державна служба».

... Читати далі »

Переглядів: 600 | Додав: priazrda | Дата: 2013-02-04 | Коментарі (0)